마키베리 효능 먹는법 확인해보세요 마키베리는 풍부한 항산화 성분이 많이 들어있는데요. 피토케미컬 중 폴리페놀,안토시아닌,루틴, 등으로 노화 예방, 혈관 건강에 도움이 된다고 하는데요.
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마키베리를 알아보자
마키베리는 미란다커,기네스펠트로 미모 비결로도 소개가 되어서 관심을 받기도 하였습니다. 또한 다이어트 푸드로도 알려져 많은사람들이 관심을 갖게 되는데요.
많은 베리류 중 건강한 식생활을 위한 필수품인 마키베리 효능은 어떤것들이 있는지 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
마키베리는 무엇인가?
마키베리의 생산지는 칠레 남부 파타고니아 아르헨티나 지역에서 야생에서 자라는 파이토케미컬 풍부한 보라색을 띈 씨앗의 열매라고합니다.
마키베리가 자라는 지역의 특징으로는 시원한 바람과 건저한 토양 그리고 높은 일교차인 지역에서 자란다고 하는데요. 식물이 자라기에는 정말 어려운 환경에서 자라기 때문에 좋은 성분이 생성된다고 하는데요.
마키베리 효능은 다양한데요 대표적인 3가지 효능에 대해서 알아보겠습니다.
심혈관질환 예방 효과
국내에서는 덜하지만 유럽이나 아메리카 대륙으로 가면 기름기가 많은 음식을 주식으로 하는 경우가 많다고 하는데요. 특히 프랑스에서는 기름진 음식을 많이 먹기 때문에 이런 기름기를 뺴주기위해서 마키베리를 자주 섭취한다고 합니다. 꾸준하게 섭취를 하게되면 심혈관질환 예방에 도움이 된다고 합니다.
항산화 작용
마키베리의 주성분은 안토시아닌이 있는데요. 다른 베리 종류의 과일과 비교해보면 200~300배 가량의 차이가 날 정도로 많이 함유가 되어 있습니다. 안토시아닌 성분은 항산화 작용에 도움이 되기 때문에 면역력도 좋아지고 몸을 건강하게 유지하는데 많은 도움을 준다고 합니다.
다이어트 효과
위에서 언급했던것 처럼 다이어트 푸드로도 알려져있는 마키베리 효능중 하나인데요. 마키베리에는 레스베라트롤 성분이 함유되어 있어 지방이 쌓이는 것을 막아주고 지방을 분해하는 효과까지 있다고 합니다.
그리고 폴리페놀 성분도 우리몸에 많은 도움이 되며 항산화 작용으로 면역력도 증진 시켜주면서 살빼는데 효과가 있다고 합니다.
마키베리 섭취 방법은?
마키베리를 먹는법은 여러가지가 있는데요. 분말형과 그리고 과일 자체로 먹는법이 있습니다. 하지만 몸에 좋다고 과다 복용을 하면안되겠죠? 너무 많이 먹게 되면 구토나 설사등 이상증상이 발생할 수 있으니 적당선을 지키면서 섭취하는것이 좋겠습니다.
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