요즘 아침마다 제일 맛있게 먹고 있는 과일은 사과인데요. 오늘은 사과의 효능과 영양성분 칼로리에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
순서
- 사과고르는법
- 사과 효능 및 영양성분
- 사과 칼로리
1. 사과 고르는 법
사과는 껍질이 탄력이 있으며 단단한 것을 고르는 것이 좋다고 합니다. 손으로 튕겨봤을 때 소리가 맑게 나는 사과가 좋은 사과라고 합니다. 사과의 제철은 10월~12월이고 우리나라에서는 주로 사과의 60%는 경상북도에서 수확된다고 합니다.
2. 사과 효능 및 영양성분
- 피로회복에 도움
- 암예방에 도움
- 다이어트에 도움
- 설사에 도움
- 고혈압 예방에 도움
- 면역력 증강에 도움
- 콜레스테롤 수치예방에 도움
비타민C 유기산 당질 식이섬유 베타카로틴 비타민A 등 사과를 많이 먹는 사람은 이뻐진다는 말 들어보신 적 있으신가요?
사과에는 항산화 성분이 함유되어 있고 피부미용에 도움을 주는 비타민 C과 유기산이 함유되어 있어 피부미용에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
비타민C과 유기산 당질 등은 피로 해소에 도움을 줄 수 있다고 합니다 사과에 들어있는 식이섬유는 변을 부드럽게 만들어서 배출에 도움을 줄 수 있어 변비 완화에 도움이 됩니다.
또한 베타카로틴, 비타민A가 함유되어 있어 시력보호에 도움을 줄 수 있습니다.
사과의 칼로리는 100g 당 57Kcal의 열량을 가지고 있습니다. 사과는 따로 봉지에 담아 냉장보관을 해줘야 합니다, 다른 과일과 같이 보관할 시 다른 과일들이 쉽게 상할 수 있기 때문입니다.
함께하면 좋은 포스팅
이상으로 사과 효능과 칼로리 및 영양성분에 대해서 알아보았는데요. 무엇이든지 과유불급입니다. 좋다고 많이 먹게 되면 오히려 득 보단 실이 될 수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.
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